Медикаментозное кодирование от алкоголя: препараты с доказанным эффектом

Среди всех видов кодирования от алкоголизма в России наибольшей популярностью пользуются препараты дисульфирама. Эти медикаменты вводятся внутривенно или имплантируются под кожу. Благодаря особенностям состава, они очень медленно усваиваются организмом и действуют до 12 месяцев и более. При этом такие препараты не имеют значимых побочных эффектов и не наносят вреда здоровью. Выбирая средство для кодирования своих пациентов, врачи наркологи высшей категории предпочитают медикаменты с доказанной эффективностью — импланты Дисульфирам и Эспераль (метод Торпедо) и уколы Аквилонг.

  • Гарантии результата или возврат средств.
  • У нас работают только профессиональные наркологи.
  • Бригада приедет к Вам в течение 40 минут.

ЗВОНИТЕ 8-800-333-04-71
МЫ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕМ!

Вывод из запоя

Наши профессиональные врачи помогут быстро и безболезненно прервать запой любой продолжительности и сложности.

Кодирование от алкоголизма

Мы проводим кодирование различными методами и на срок от года, до 5, на все процедуры предоставляется гарантия возврата средств при неудачи!

Вызов нарколога

В лечении алкоголизма мы используем новейшие методики и препараты «Аквилонг», «Наноксол», «Веритрол».

Лечение алкоголизма

В лечении алкоголизма мы используем новейшие методики и препараты «Аквилонг», «Наноксол», «Веритрол».

В нашей наркологической клинике

НЕТ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ

В нашей наркологической клинике

НЕТ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ

Торпедо — самый известный метод медикаментозного кодирования

Метод Торпедо уже более 30 лет широко применяется для лечения хронического алкоголизма. Его суть заключается в имплантации под кожу растворимых капсул с 800-1800 мг дисульфирама. Дополнительные вещества, входящие в состав капсулы, после попадания в мягкие ткани начинают медленно рассасываться. Действующий компонент «подшивки» равномерно высвобождается по мере растворения импланта. Благодаря такому механизму действия метода Торпедо, концентрация дисульфирама в крови неизменна на протяжении всего срока кодировки.

Свое название метод Торпедо получил из-за того, что импланты с дисульфирамом советские врачи-психиатры в конце 80-х неофициально называли «торпедами». Но вопреки народному мнению, отдельного препарата «Торпедо» никогда не существовало. Сначала «торпедами» неформально именовали только капсулы Эспераль и Дисульфирамимплант, а теперь — все средства для подкожной и внутримышечной имплантации.

Современные «торпеды» для кодирования от алкоголизма выпускаются и в форме капсул или пеллет, и в виде таблеток. Наркологи все чаще отдают предпочтение таблеткам для имплантации, ведь для их вшивания требуется минимальное повреждение кожных покровов (разрез 0.5-0.6 см).

Нюансы процедуры подшивки «торпеды» от алкоголя

Медикаментозная кодировка от алкоголя по методу Торпедо производится только в стационаре, в стерильных условиях. Так как этанол и дисульфирам несовместимы, перед подшивкой препарата пациент должен минимум 5 суток не употреблять спиртное. В отдельных случаях, при кодировании больных с хроническим алкоголизмом, допускается проведение имплантации сразу после детоксикации.

 

Сама процедура вживления препарата производится так:

  1. Область, куда будет имплантирован препарат, обрабатывается антисептиком и местным анестетиком;

  2. На коже скальпелем делается небольшой разрез, в который помещается «торпеда»;

  3. На разрез накладывается шов, который закрывается стерильной повязкой;

  4. В течение 5-7 дней шов минимум раз в день промывается антисептиком;

  5. На 5-7 день, после полного заживления разреза, производится снятие швов.

 

Чаще всего имплант вживляется в область под лопаткой, чтобы пациент не смог самостоятельно его извлечь. Но также возможно вышивание препарата и в другие участки тела — в область ягодицы, живота или бедра. Важно, что до снятия швов нельзя убирать повязку и мочить разрез, чтобы не допустить инфицирования раны.

Метод Торпедо может применяться в комплексе с провокацией. Если зависимый не уверен, что сможет удержаться от алкоголя после подшивки, врач может предложить ему провокацию. Ее суть проста — доктор даст больному выпить рюмку коньяка или водки. Через несколько минут после приема спиртного вместо опьянения пациент ощутит очень неприятные симптомы. Далее врач окажет ему помощь и разъяснит, что такое ухудшение самочувствия будет возникать после любых доз алкоголя.

Эспераль — проверенное европейское средство от алкоголизма

Одним из самых распространенных препаратов для кодирования от алкоголизма является Эспераль. Это средство на основе дисульфирама было разработано и запатентовано в Франции. Оно характеризуется высокой степенью очистки всех компонентов и оптимально подобранными вспомогательными веществами.

Благодаря особенностям состава, препарат не дает аллергической реакции. Он отлично переносится даже теми пациентами, которым не подошли аналогичные лекарства других торговых марок. 

 

Эспераль выпускается в таких лекарственных формах:

  • подкожные импланты;

  • гель для внутримышечного введения;

  • таблетки для перорального приема.

 

Все лекарственные формы препарата имеют один и тот же механизм действия. Содержащийся в импланте, геле и таблетках дисульфирам блокирует фермент, который перерабатывает этанол. Этиловый спирт в организме превращается в яд — уксусный ацетальдегид, и на этом процесс его усвоения заканчивается. Закодированный алкоголик, выпивший совсем немного спиртного, испытывает симптомы сильного отравления. Он физически не сможет продолжить употребление крепких напитков, а в следующий раз, помня о последствиях, откажется от рюмки.

Обычные таблетки Эспераль действуют в среднем на протяжении 24-40 часов. Для надежной кодировки их нужно принимать ежедневно. Главный недостаток таблеток в том, что зависимый может прекратить их прием в любой момент. Поэтому наркологи предпочитают использовать такие виды кодирования от алкоголизма Эспералем, как вшивание импланта либо введение геля. Гель вводится глубоко в мышцу и действует 3-9 месяцев. «Подшивка», в зависимости от дозировки, сохраняет эффект от 1 до 5 лет.

Аквилонг — новое слово в медикаментозном кодировании от алкоголя

Аквилонг — еще один эффективный и безопасный европейский препарат для кодирования от алкоголя. Он выпускается в форме раствора для внутривенных инъекций. Основным действующим веществом Аквилонга также выступает дисульфирам в высокой дозировке. После введения в кровяное русло, главный компонент разносится по организму, растворяется в липидах и накапливается в жировых депо. Накопленный препарат высвобождается постепенно и обеспечивает стабильный эффект непринятия спиртного на протяжении минимум 8 месяцев.

Дозировка и схема введения Аквилонга определяется наркологом для каждого пациента индивидуально. Для наибольшей эффективности, врач вводит всю дозу препарата не за один раз, а несколькими уколами на протяжении 3 дней. После последней инъекции обязательно проводится провокация, чтобы зависимый убедился в действии медикамента.

Важно, что перед введением Аквилонга нарколог сообщает пациенту о несовместимости препарата с этанолом. Каждый алкоголик, соглашаясь на процедуру, пишет расписку, что осознает опасность употребления спиртного после кодировки.

Мы работаем без без перерывов

КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Мы работаем круглосуточно

И БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Противопоказания к кодировке препаратами дисульфирама

Периодически появляющиеся в прессе заметки об опасности кодирования дисульфирамом — не более, чем страшилки. Вещество используется в наркологии более 30 лет. По наблюдениям врачей, оно не оказывает ни мгновенных, ни отстроченных значимых негативных эффектов. Но все же, как и все прочие лекарства, средства на основе дисульфирама имеют ряд противопоказаний.

 

Применять ЭсперальАквилонг и аналогичные медикаменты не рекомендуется людям, имеющим такие заболевания:

  • хроническую либо острую почечную недостаточность;

  • болезни печени в острой или хронической форме;

  • любые онкологические заболевания;

  • какие-либо психические расстройства;

  • эпилепсию;

  • сахарный диабет 1 либо 2 типа;

  • тяжелые заболевания сосудов, сердца, кроветворной системы;

  • аллергию на какой-либо компонент препарата.

 

Также медикаментозное кодирование дисульфирамом противопоказано женщинам, вынашивающим или кормящим ребенка. А вот пожилым людям использовать эти препараты можно, но только под строгим контролем нарколога.

Действие алкоголя на организм больного после кодирования

Цель медикаментозной кодировки — сформировать психологическое неприятие алкоголя у пациента, страдающего зависимостью от спиртного. Препараты на основе дисульфирама на 100% справляются с поставленной задачей. Они вызывают страх и отвращение к алкоголю на психологическом уровне через «физику».

 

Если закодированный человек выпьет хотя бы 20-30 грамм 40-градусного напитка или 0.3 л пива, его ждут такие симптомы:

  • сильная головная боль;

  • покраснение кожных покровов;

  • потеря координации движения;

  • сильный тремор рук;

  • озноб;

  • тахикардия;

  • резкое снижение артериального давления;

  • тошнота и рвота;

  • сильная тревога и страх смерти.

 

Закодированные алкоголики, хотя бы раз ощутившие все перечисленные симптомы, чувствуют отвращение даже к запаху спирта. У них полностью исчезает тяга к горячительным напиткам. Поэтому кодировка Эспералем или Аквилонгом — реальный шанс для зависимых отказаться от пагубной привычки навсегда.

Мы принимаем оплату наличными и

БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ

Мы принимаем оплату наличными и

БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕТИМ НА НИХ!