Лечение пивного алкоголизма в Одинцово, цена от 6000 руб.

Ищете клинику по лечению алкоголизма? Наш наркологический центр может предложить как медикаментозные способы избавления от алкогольной зависимости, так и психологическую помощь.

По степени физиологического воздействия неправильно делить алкоголизм по видам напитков. Нет таких понятий, как «коньячный» или «водочный» алкоголизма, но существует гамбринизм, термин, обозначающий болезненное пристрастие к пиву. Почему именно этот напиток удостоился такого внимания. Чем опасен пивной алкоголизм и каково его воздействие на мужчин и женщин.

ЗВОНИТЕ 8-800-333-04-71
МЫ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕМ!

Вывод из запоя

Наши профессиональные врачи помогут быстро и безболезненно прервать запой любой продолжительности и сложности.

Кодирование от алкоголизма

Мы проводим кодирование различными методами и на срок от года, до 5, на все процедуры предоставляется гарантия возврата средств при неудачи!

Вызов нарколога

В лечении алкоголизма мы используем новейшие методики и препараты «Аквилонг», «Наноксол», «Веритрол».

Лечение алкоголизма

В лечении алкоголизма мы используем новейшие методики и препараты «Аквилонг», «Наноксол», «Веритрол».

ВЫЕЗД ВРАЧА НА ДОМ И ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ МЕДИКАМЕНТЫ ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ!

АКВИЛОНГ

8970
  • Внутривенное введение
  • Медикаментозно
  • Популярная методика
  • Рекомендовано на 1-3 года
  • Время процедуры - 1 час

ЭСПЕРАЛЬ

8900
  • Внутримышечно
  • Местная анестезия
  • Известная методика
  • Рекомендовано на 1-2 года
  • Время процедуры - 1,5 часа

ТОРПЕДО

5850
  • Внутривенное введение
  • Медикаментозно
  • Проверенная методика
  • Рекомендовано до 1 года
  • Время процедуры - 1 час

ПО ДОВЖЕНКО

8000
  • Психотерапия
  • Без вшиваний
  • Немедикаментозно
  • Рекомендовано до 1 года
  • Время процедуры - 1 час

В нашей наркологической клинике

НЕТ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ

В нашей наркологической клинике

НЕТ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ

Что такое пивной алкоголизм (гафмбринизм)

Пивной алкоголизм (ПА) или, как его еще называю, гамбринизм означает пристрастие к хмельному напитку. Это тип алкогольной зависимости, обладающий присущими только ему чертами, а потому в практике его отличают от обычного алкоголизма. Официально же он не выделен в отдельную категорию, не входит в Международную классификацию болезней.

Гамбринизм как термин (синоним ПА) ввели от имени германского короля Гамбринуса, считающегося изобретателем пивоварения. Сегодня это имя можно встретить в названиях пивоваренных компаний по всему миру.

Большая часть потребителей пьют пиво для того, чтобы расслабиться в конце трудового дня. Оно действительно обладает подобным, седативным эффектом: снимает нервное напряжение, успокаивает, облегчает отход ко сну. Однако, под убаюкивающим действием скрываются более опасные последствия для организма. Пиво при длительном употреблении угнетает работу всех органов, особенно сильно сказываясь на сердце. Врачи и патологоанатомы даже ввели термин — «пивное сердце». Оно увеличено в объеме, с толстыми стенками и расширенными полостями. Часто обнаруживаются некрозы (омертвение тканей), снижено количество митохондрий. С течением времени сердце все хуже и хуже выполняет свою работу до того момента, когда и вовсе утрачивает функцию перекачки крови.

Из-за низкой крепости, опьянение наступает мягко, а это дополнительный бонус для тех, кто желает расслабиться. Но, эта мнимая трезвость при чрезмерном употреблении приводит к негативным последствиям. Из-за отсутствия тяжелой алкогольной интоксикации, выпить пивного напитка можно очень много, а вымыть из организма при отравлении сложнее, чем крепкий алкоголь. Пиво всасывается желудком, в отличие от других алкогольных напитков, которые поглощается в тонком кишечнике. Поэтому даже его промывание не снижает токсического эффекта. Он сразу поступает в кровь, оказывает негативное влияние на нервные клетки и клетки головного мозга.

Согласно статистике риск развития зависимости у лиц употребляющих пиво выше, соматическая патология проявляется раньше. Наибольшую опасность это питье представляет потому, что считается легким, не воспринимается всерьез ни теми, кто его употребляется, ни их близкими. Пиво, словно хищник перед нападением, маскируется в полезный, снимающий напряжение. Его употребляют мужчины, женщины, в том числе ставшие матерями, а также подростки и школьники. Поскольку ПА не выделен как отдельное заболевание, ему до сих пор не уделяется должного внимания.

Как развивается пивной алкоголизм

Развитие зависимости происходит незаметно. Сначала небольшие дозы не вызывают значительных изменений. При этом, психологическая зависимость формируется очень быстро благодаря тому, что пенный напиток оказывает практически мгновенный расслабляющий эффект.

Развитие ПА в большинстве случаев протекает следующим образом:

  • Первая. Человек наслаждается вкусом и легким пьянящим эффектом. При чрезмерных нагрузках и стрессовых ситуациях предпочитает расслабляться при помощи пива в компании друзей и коллег.
  • Вторая. Частота выпитого увеличивается до 2 — 3 раз в неделю. Для расслабления уже не требуется компания, но все еще нужны особые условия: снеки, телевизор, компьютерная игра. Процесс обрастает своими ритуалами, порядком действий и атрибутикой.
  • Третья. Организм адаптировался к алкоголю. Выпивать приходится все чаще, поскольку расслабления не удается достичь другими способами. Особые условия и причины отходят на второй план, главное — это пить пиво: дома, на работе, на ходу, стоя у подъезда…
  • Четвертая стадия. Атрофируются защитные реакции организма на воздействие алкоголя. Без пива человек проявляет раздражительность, агрессивность либо наоборот страдает апатией и упадком сил. Пиво дает уже не столько расслабляющий эффект, сколько нормализует состояние для обычной жизнедеятельности. Чтобы повысить настроение, необходимо более 10 — 15 литров в сутки. Это также может привести к переходу либо к совместному использованию с более тяжелыми спиртными напитками или наркотическими средствами.

Влияние на психику и физическое состояние

Соматическая патология — телесные последствия злоупотребления обнаруживают уже на ранних стадиях гамбринизма. Психопатологические изменения проявляются гораздо позднее, поэтому пивные алкоголики дольше остальных сохраняют работоспособность, продолжая выполнять свои профессиональные обязанности. Однако, изменения в психике и личности все же происходят:

  • Увеличивается толерантность к пиву, он больше не воспринимается как спиртное. Такое же попустительское отношение со стороны родителя возникает при употреблении (совместном употреблении) пива их детьми. Снижается критика к своему внешнему виду, домашнему хозяйству, морали в личных отношениях.
  • Снижается способность к обучению. Человек остается интеллектуально активным, но постепенно утрачивает желание и возможность получать новую информацию. Ослабевают мнестические процессы: запоминание, сохранение информации, воспроизведение, узнавание.
  • Нравственно-этические изменения личности протекают медленно и менее выражено, чем при употреблении более тяжелых напитков. При недостатке денег, покупаются более дешевые аналоги. После выпитого уже не наступает веселье и благодушие, все чаще его сменяет злоба и раздражительность, возникает чувство беспричинной тревоги и страха. Иногда возникают депрессивные состояния.

 

Все явные физиологические изменения наблюдаются уже на ранних стадиях. Нарушения затрагивают все внутренние процессы, изменяя структуру и функции различных органов.

Наиболее сильно ПА затрагивает следующие органы:

  • Печень: стеатоз (жировая дистрофия), гепатомегалия, стеатогепатит, полинейропатия, цирроз.
  • Сердце: кардиомегалия (увеличение сердечной мышцы — «пивное сердце»), артериальная гипертензия, ишемическая болезнь.
  • Поджелудочная железа: острый панкреатит, хронический панкреатит.
  • Сексуальная эндокринопатия (преждевременное старение): снижение либидо, фригидность, гинекомастия (доброкачественное увеличение молочных желез у мужчин).

 

К соматическим признакам ПА также относятся: отечность нижних конечностей и кожных покровов лица, гиперемия (избыточное наполнение сосудов кровью), расширение мелких сосудов (появление звёздочек или сеточек), ожирение либо дефицит массы тела, мышечная дистрофия, избыточное потоотделение и другое. По данным ВОЗ, систематическое употребление пивом повышает риск развития рака толстой кишки.